제목 [취업스타] 2018년 졸업생 박예림(춘천시 인성병원)

안녕하세요 2018년 졸업생 박예림입니다.

1. 본인 소개와 현재 하고 계시는 업무에 대해 소개 부탁드립니다.

저는 인성병원 총무과에 근무하고 있고, 인사관리, 인력신고, 홈페이지관리, 업무지원 등의

업무를 맡고 있습니다.

2. 취업을 위해 개인적으로 노력했던 것들을 알려주세요.

2학년 마지막 학기에 학교에서 취업, 면접 컨설팅을 해주셨을 때 빠지지 않고 참석하였습니다.

자기소개서, 면접준비를 하고 계속 수정해나가며 졸업하기 전에 이미 자기소개서를 완성해두었던 것이

많은 도움을 주었습니다. 면접준비를 하면서는 예상질문은 미리 찾아 답변을 써보고, 말로도 연습해보며

질문에 대한 답이 바로 떠오를 수 있도록 노력했습니다.

3. 학교생활 중 가장 좋았던 점이 있나요?

자격증을 취득할 수 있는 기회가 많이 주어진다는 점입니다.

학교에서 어려가지 자격증 취득할 수 있도록 컴활, MOS, 정보처리산업기사 등 많은 특강을 열어주어 공부하는데에도움을 주어 자격증을 취득할 수 있었습니다.

4. 인비과 후배들에게 해주고 싶은 말이나 조언 등이 있다면?

학교를 다니는 2년동안 인비과에 다니며 프로그래밍, 웹디자인, 기획, 마케팅 여러분야를 공부하면서 어려운 부분도 있었지만 친구들과 같이 고민하고 이해하다보니 어느새 실력이 점점 상승할 수 있었어요

제가 전공을 완전히 살린 회사에 취직하여 근무하는 것은 아니지만 병원 총무과에서 근무를 하면서 대학교 때 배웠던 스킬들을 사용하고 업무를 처리해나가는데 많은 도움이 되었습니다. 처음에는 누구나 어렵고 힘든 시간들이 있겠지만 그 시간들이 지나고 점점 실력을 쌓아가면서 멋지게 성장해나가는 우리가 되었으면 좋겠습니다.

파일 인성병원.JPG인성병원.JPG
인성병원_건물.JPG인성병원_건물.JPG
이전글 [취업스타] 2018년 졸업생 권서현(서울특별시 강남구 (주)에스앤디소프트)
다음글 [취업스타] 2018년 졸업생 김남호(서울특별시 강남구 (주)락플레이스)