제목 [취업스타] 2018년 졸업생 권서현(서울특별시 강남구 (주)에스앤디소프트)

안녕하세요 2018년 졸업생 권서현입니다.

1. 본인 소개와 현재 하고 계시는 업무에 대해 소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 2018년도에 인터넷비즈니스과를 졸업하고 에스앤디소프트에 입사한 권서현입니다. 저는 현재 프론트엔드부터 백엔드까지의 개발 업무를 담당하는 웹 개발자로 재직 중입니다.

2. 취업을 위해 개인적으로 노력했던 것들을 알려주세요.

인터넷비즈니스과를 졸업하고 교수님의 추천으로 서울에서 국비교육과정을 이수하였습니다. 교육과정에서 학습한 JSP, JAVA 등의 언어로 직접 프로젝트를 해보며 6개월의 시간 동안 회사에 필요한 실무역량을 쌓을 수 있었던 것 같습니다.

3. 학교생활 중 가장 아쉬웠던 점이나 좋았던 활동이 있나요?

돌이켜보면 학교 내에서 주어지는 다양한 기회들이 있었던 것 같습니다. 졸업 후엔 경험하기 어려운 방학 동안의 어학연수 프로그램이나 자격증 취득을 위한 강의 등 학교를 다니는 동안에 미리 취업 준비나 다양한 활동에 참여하지 못한 점이 아쉬운 기억으로 남습니다.

4. 인비과 후배들에게 해주고 싶은 말이나 조언 등이 있다면?

2년 동안의 대학생활을 하면서 시간이 정말 빠르게 지나갔는데 그땐 그 시간들이 소중한지 모르고 주어진 일에만 충실했던 것 같습니다. 후배님들이 가장 자유로울 시기인 대학생활 동안 다양한 경험을 많이 쌓으셨으면 좋겠고 동시에 진로의 방향이나 계획도 같이 고민하며 후회 없는 대학생활을 보내셨으면 좋겠습니다.

파일 S&D소프트.JPGS&D소프트.JPG
이전글 [취업스타]2018년 졸업생 오승일 (크로스쇼크)
다음글 [취업스타] 2018년 졸업생 박예림(춘천시 인성병원)