제목 [취업스타] 2017년 졸업생 조혜빈 (디큐)

안녕하세요 2017년도 졸업생 조혜빈입니다.

1.본인 소개와 현재 하고계시는 업무에 대해 소개 부탁드립니다.

저는 인터넷비즈니스과 졸업 후 현재 춘천 IT기업 ()디큐에서 기획팀에서 일하고 있는 조혜빈입니다.

2.취업을 위해 개인적으로 노력했던 것들을 알려주세요

기본적으로 계열과 관련된 정보처리산업기사 자격증을 따려고 노력했습니다.

또 이곳저곳 채용공고도 항상 확인하며 내가 지원할 분야에 대한 공부도 하고 그에 맞춰 면접 예상 질문도 생각하여 취업 전 준비를 했던 것 같습니다.

3.학교생활 중 가장 좋았던 활동이 있나요?

제가 학교생활을 하는 동안 좋았던 부분은 자격증이나 기타 학생들에게 도움이 되는 많은 것들을 지원해주는 사업이 있다는 것이 좋았습니다. 예를 들어 전공자격증인 정보처리산업기사 취득을 도와주는 사업처럼 교수님께서 강의시간 외에 자격증 특강반을 만들어 따로 특강도 해주시고 같은 목표를 가진 학생들끼리 서로 도와가며 자격증 공부를 하는 활동이 있었습니다. 그로 인해서 저 혼자 도전했다면 불가능했을지도 모르는 시험을 합격하게 되고, 취득하고 싶었던 자격증도 취득할 수 있게 되었습니다.

4.인비과 후배들에게 해주고 싶은 말이나 조언이 있다면?

1,2학년 학생들 모두 현재로서는 사회에 나가기 위해 밑거름이 될 수 있는 무언가를 배워가기 위해 노력한다거나, 2년이라는 시간을 알차게 보내기 위해 많은 계획이 있는 사람은 얼마 없을 거라고 생각합니다. 하지만 지금이 취업을 위해서든 자기계발을 위해서든 나에게 주어진 시간이 가장 많을 때라고 생각됩니다. 졸업을 하고 나서 혼자 취업을 위해 준비를 해야 하는 과정은 매우 길고 또 학생 때와는 다른 분야의 고민을 하게 되고 취업 준비라는 것이 결코 쉽지만은 않을 것입니다. 지금 현재 재학 중인 생활에 충실하고 무엇이든 열심히 한다면 내가 노력한 결과가 언젠가는 자기 자신에게 큰 보상으로 나타날 것이라고 생각합니다.

파일 디큐.JPG디큐.JPG
이전글 [편입스타] 2019년 졸업생 심원용 (강원대학교)
다음글 [취업스타]2018년 졸업생 오승일 (크로스쇼크)